师资建设

当前位置:首页 > 师资建设

师资建设

关于做好我院专业带头人、青年骨干教师培养对象年度考核及验收工作的通知

发布时间:2014-12-26

各处室、系部:

根据《怀化职业技术学院专业带头人选拔管理办法(试行)》、《怀化职业技术学院青年骨干教师培养对象管理办法(试行)》,为做好今年我院专业带头人、青年骨干教师培养对象年度考核及验收工作,现将有关事项通知如下:

一、验收考核

1、验收对象:2013年验收检查时确定为延迟验收的院级青年骨干教师培养对象。

2、验收内容:年度计划的执行情况;培训、进修及教学科研工作情况;阶段性目标实现情况;存在的距离与问题。

3、验收考核报送以下备案材料:

1)《怀化职业技术学院青年骨干教师培养对象验收检查表》(验收对象)一式一份;

2)反映本人学术技术水平的有关佐证材料复印件,一式一份,装订成册;

3)系部关于青年骨干教师培养对象验收的总结报告。

二、年度考核

(一)考核对象:

12014年确定院级青年骨干教师培养对象;

22014年度新聘任的院级专业带头人。

(二)考核内容:

1、院级青年骨干教师:年度计划的执行情况;培训、进修及教学科研工作情况;阶段性目标实现情况;存在的距离与问题。

2、专业带头人聘期考核:履行所规定的责任情况;参加培养培训情况;聘期内的学术、技术、教学、科研等相关情况

(四)材料报送

1、青年骨干教师:

1)《怀化职业技术学院青年骨干教师培养对象年度考核登记表》(一式一份);

2)反映本人学术技术水平的有关佐证材料复印件,一式一份,装订成册;

3)系部关于青年骨干教师培养对象年度考核的总结一份;

4)培养对象的个人总结(一式一份)。

2、专业带头人

1)《怀化职业技术学院专业带头人(负责人)考核表》(一式一份);

2)反映本人在聘期内的学术技术水平的有关佐证材料的复印件,一式一份,装订成册;

3)系部反映专业带头人思想政治表现、业务水平、工作态度和工作成绩的综合材料(一式一份)

三、考核方式:由学院组织人事处负责组织实施,学术委员会负责考核。

四、工作要求

1、所有材料请于1219日前送组织人事处。

2、所有参加验收、考核的教师准备好10分钟的述职材料及PPT,由院学术委员会进行评议。

3、学院专业带头人、青年骨干教师培养对象检查验收是我院学术梯队建设的重要内容,各系部要加强督促和检查,对因故不能参加考核的,由系部提交书面情况说明,否则,学院将终止后续阶段的培养,且不能享受相关待遇。

                                 组织人事处

                              一四年十二月九