党建工作

当前位置:首页 > 党建工作

党建工作

关于做好2020年入党积极分子 和发展对象培训班有关工作的通知

发布时间:2020-06-06

关于做好2020入党积极分子

和发展对象培训班有关工作的通知

 

各党支部:

根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党发展党员工作细则》等相关文件要求和《关于克服新冠肺炎疫情影响做好高校发展大学生党员有关工作的提示》,经研究中共怀化职业技术学院党校分别举办2020年入党积极分子培训班和党员发展对象培训班。现将有关事项通知如下

一、培训对象:

2020年入党积极分子;2020年党员发展对象。

二、培训内容与学时:

培训内容为习近平中国特色社会主义思想、九大精神、中共党史、党章、党风廉政建设等为主。具体课程安排另发。

三、培训方式

采取线上培训的方式。

四、注意事项和要求

1、请各党支部按要求严格做好学员的选送工作,填写好入党积极分子名册、党员发展对象名册,将两个名册的纸质文档与电子文档6月5日前同时报于党校(组织人事处)。

2、入党申请人谈话、确立入党积极分子和发展对象等可以采取线上方式开展,线下要做好相关记录。特别关注入党申请人和入党积极分子、发展对象在校外参加各种疫情防控工作的情况

3、各支部要采取线上视频等方式开展群团组织推优、确定入党积极分子、群众座谈等工作。要全程做好记录,妥善保管会议视频、文字记录等资料。

4由各党支部指派一名专人为该系部党支部学习小组负责人,分别选定一名学生任积极分子培训班组长和党员发展对象培训班组长,重点抓好学员集中上课、课中签到和小组授课学习、小组讨论的组织、记录、考勤等工作,并将授课、讨论记录考勤情况于培训班结束时报送党校。

5、学员应当认真听讲,做好笔记,积极参加讨论,并认真完成党校规定的自学内容。培训期间不得无故缺席。

6、党校学员有下列情况之一者取消培训资格:培训期间请假超过2学时者;无故旷课1学时及以上者;迟到、早退2次及以上者。

五、考核与结业

1、党校课程结束后,对学员培训期间的表现和完成各项培训任务的情况进行考核。其中积极分子培训班学员总成绩中,结业考试占50%,平时表现及考勤成绩占20%,培训班心得体会占30%(手写,1500字以上)。

 2、培训合格的学员,准予结业并由党校统一颁发结业证书。学员在培训班期间的学习表现及考核成绩作为发展党员的必备条件之一。

六、培训经费

培训经费从学校党校专项经费中列支。

党校联系人:向巍滕姣 电话:0745—2775908。

 

                                                                          怀化职业技术学院组织人事处

                                   201961